Dr. Mario Castillo Ruiz
Licenciado y titulado de la carrera de Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Doctor en Biotecnología de la Universidad Andrés Bello. Gerente de Investigación y Desarrollo en empresas del ámbito biotecnológico durante 8 años. Durante ese tiempo, estuvo liderando y ejecutando proyectos con financiamiento público-privado con el fin de generar y escalar nuevos productos para la industria alimenticia y el agro. El foco principal de su investigación ha sido la aplicación de extractos naturales, nutrición animal, efecto antimicrobiano y recubrimientos comestibles. Estos trabajos de investigación han sido publicados en distintas revistas científicas de la especialidad y también cuenta con patentes concedidas en Chile, USA, Canadá y Noruega. Además, ha estado ligado a la docencia de pre y post grado por más de 10 años con diplomados en docencia universitaria, aprendizajes en ambientes virtuales, sustentabilidad alimentaria y metodologías ágiles. Hoy se desempeña como coordinador del área de Microbiología e Inmunología en la Universidad Bernardo O’Higgins.