Café científico, un espacio para profundizar y aprender

Temas relevantes y atingentes a diversas áreas han sido abordados, en las distintas fechas del café científico, que en su última realización tuvo como tema central: Turberas, Ecosistemas desconocidos de Chile”, presentado por la Dra. Carolina León.

“Lo fundamental del café es poder difundir lo que estamos haciendo como centro. Nosotros tenemos esta línea en relación a las turberas de la Región de Los Lagos y la estamos abordando desde áreas multidisciplinarias”, Comentó la Directora del Centro de Investigación en Recursos Naturales y Sustentabilidad, Carolina León.

Además la investigadora destacó que este es un tema relevante puesto que la problemática de la cosecha que se realiza en Chiloé de las turberas, no se realiza de forma sustentable. “Las consecuencias para la isla, todo aquel beneficio que los ecosistemas le entregan a la comunidad, es lo que queremos dar a conocer. El agua dulce que abastece a la isla de Chiloé proviene de las precipitaciones, esta se almacena en los humedales, si estos se deterioran no hay lugares que puedan captar esta agua. Cada verano está siendo más seco. Especialmente en la comuna de Ancud”, recalcó.

Compartir esta noticia:
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
es Español
X