Investigador CIRENYS colabora en proyecto internacional sobre Inocuidad Alimentaria

El investigador de CIRENYS, Dr. Raúl Calderón, formó parte del grupo de Investigadores de Chile y México que presentaron 3 protocolos para el análisis de presencia de plaguicidas, perclorato y metales pesados en alimentos como frutas y verduras, lo que permitirá asegurar la calidad de los productos que se consumen en ambos países, en el marco de un proyecto de cooperación del Fondo Conjunto Chile-México.

La ceremonia de cierre del proyecto denominado “Red de transferencia científico-técnica para el reconocimiento y monitoreo de residuos químicos en productos agroalimentarios en Chile y México con énfasis en inocuidad alimentaria y salud pública”, se realizó en el Archivo Nacional de Santiago y fue encabezada por Carla Guazzini, Jefa del Departamento de Cooperación Horizontal de la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID); la Seremi de Salud de la Región Metropolitana, Rosa Oyarce; y el representante de la Embajada de México en Chile, Luis Regalado.

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