UBO realizará investigación en alimentos y tecnologías alimentarias

La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins, firmó una nueva alianza con la Universidad Pública de Navarra (UPNA) en España, en colaboración con el Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF).

El proyecto se centrará en la valorización de excedentes alimentarios y llevará por título “Desarrollo de un alimento sustentable para adultos mayores a partir de excedentes agrícolas”. La duración del proyecto será de dos años, donde la institución española proporcionará apoyo con el uso de tecnologías alimentarias.

La directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Ximena Rodríguez, mencionó: Esta colaboración es importante ya que la Universidad Pública de Navarra tiene una gran experiencia en lo que es valorización de excedentes agrícolas lo que se observa tanto con sus grados en el área de agroalimentación, así como su master de valorización de excedentes.  Además de la gama de equipos y laboratorios para el desarrollo de nuevos productos  que sin duda complementan el trabajo que ya realizamos en la escuela con la planta piloto de valorización de alimentos”.

Ambas instituciones trabajaran conjuntamente en áreas de investigación relacionada con alimentos, valorización de subproductos alimentarios, tecnologías y procesos alimentarios. Esta nueva colaboración impulsará la aspiración de la comunidad UBO en alcanzar nuevos horizontes académicos.

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